2017 2016 Archiv
LE Teveren
Verwaltungsstaffel FW Geilenkirchen
Einsatzleitdienst FW Geilenkirchen

An einer innerörtlichen Straßenböschung hat vermutlich eine unachtsam weggeworfene Zigarettenkippe einen kleinen Flächenbrand ausgelöst. Auf etwa einem halben Quadratmeter war trockenes Gras in Brand geraten. Das Feuer war bei unserem Eintreffen bereits von selbst erloschen. Wir führten eine Nachkontrolle durch. Ein weiteres Eingreifen unsererseits war nicht erforderlich. In diesem Zusammenhang haben wir eine Bitte. Wenn Sie die Feuerwehr alarmieren, bleiben Sie (oder eine andere durch Sie beauftragte Person) möglichst bis zum Eintreffen der Feuerwehr an der Einsatzstelle. Sie können uns so einerseits das Auffinden der Einsatzstelle erleichtern, uns aber auch weitere wertvolle Hinweise geben. Gerade wenn keine klaren Ortsangaben gemacht werden können (z.B. kein Haus in der Nähe oder Nummer unbekannt), kann wertvolle Zeit bei der Suche nach der Einsatzstelle verloren gehen.

27.05.2018 - Unklare Feuermeldung / Einsatzabbruch, Gillrath   Übersicht   07.06.2018 - Flächenbrand, Gillrath