2017 2016 Archiv
Löscheinheit Waurichen
Verwaltungsstaffel Feuerwehr Geilenkirchen
Einsatzleitdienst Feuerwehr Geilenkirchen

In den Mittagsstunden wurde die Leitstelle des Kreises Heinsberg über einen Kellerbrand im Stadtteil Grotenrath informiert. Aufgrund der Meldung wurden die zuständigen Einheiten über Sirene und Meldeempfänger alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Kräfte konnte die Meldung des Anrufers bestätigt werden. Im Einsatzverlauf wurden mehrere Trupps unter Atemschutz zur Brandbekämpfung eingesetzt. Zum Auffinden von Glutnestern wurde eine Wärmebildkamera eingesetzt. Weiterhin wurde das betroffene Objekt mittels Überdrucklüfter belüftet. Die Bewohner des Gebäudes wurden vorsorglich durch den Rettungsdienst dem Krankenhaus zugeführt.

25.06.2018 - Brandmeldeanlage (Fehlauslösung), Bauchem   Übersicht   28.06.2018 - Ölspur, K 3 Gillrath => Birgden