2018 2017 Archiv
Datum: 10.03.2019
Alarmstichwort: Unwetter FEZ
Ort: Gillrath
Alle Löscheinheiten Feuerwehr Geilenkirchen Einsatzleitdienst Feuerwehr Geilenkirchen

Der kurze aber heftige Sturm am Sonntagnachmittag hat für die Feuerwehr Geilenkirchen letztlich zu 44 Einsätze geführt. Nachdem anfangs nur drei Alarmierungen erfolgten wurde kurz nach 14:00 Uhr erstmalig nach neuem Einsatzplan Flächenlage des Kreises die Einsatzzentrale besetzt und ab diesem Zeitpunkt alle Einsätze mit direkter Verbindung an den Einsatzleitrechner der Leitstelle abgearbeitet. Alarmiert waren alle Einheiten der Feuerwehr Geilenkirchen, die auch im gesamten Stadtgebiet Sturmschäden beseitigten oder Gefahrenstellen sicherten. Beschädigte oder abgedeckte Dächer, umgestürzte Bäume und weggeflogene Bauzäune oder Zelte waren die Bilanz des Nachmittages. Am frühen Abend wurde die Einsatzbereitschaft für die ca. 70 Einsatzkräfte dann aufgehoben.

10.03.2019 - Baum auf Straße, Niederheid   Übersicht   10.03.2019 - lose Dachziegel, Gillrath