08.06.2014 - Unwettereinsätze, Gillrath
Datum: 08.06.2014
Alarmstichwort: Wasser
Ort: Gillrath

Ein Gewitter brachte am Pfingstsonntag kurze aber heftige Niederschläge über Gillrath und Umgebung. An drei Einsatzstellen war daraufhin der Einsatz unserer Löscheinheit gefordert. Die Bergstraße war zwischen Bahnhof und Grundschule wie schon so oft zuvor überflutet. Auf der Püttstraße hatte der Regen große Massen Schlamm aus angrenzenden Weiden auf die Fahrbahn gespült. Und ebenfalls in der Bergstraße Richtung Ortsausgang war von einem Feldweg aus Schlamm und Split auf die Straße geschwemmt worden.

Unsere Löscheinheit war an den drei Gefahrenstellen mit vier Fahrzeugen und insgesamt 20 Feuerwehrkräften im Einsatz. Nach Rund zweieinhalb Stunden waren alle Straßen wieder befahrbar. Für die Dauer der Einsatzmaßnahmen kam es in Gillrath leider zu Verkehrsbehinderungen.

27.05.2014 - Brandmeldeanlage, Rischden   Übersicht   09.06.2014 - Baum auf Straße, Gillrath