27.02.2013 - Verkehrsunfall, Gillrath
Alarmstichwort: ausl. Flüssigkeiten
Ort: Gillrath
Pressebericht:

Im Kreuzungsbereich der Karl-Arnold-Straße mit der Vom-Stein-Straße kam es am frühen Morgen zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW. Einer davon wurde dabei in einen angrenzenden Vorgarten geschleudert. Beide Autos waren jeweils nur einer Person besetzt. Es war glücklicherweise niemand eingeklemmt.

Bei unserem Eintreffen wurde bereits eine verletzte Person vom Rettungsdienst betreut, um die andere Fahrerin kümmerten wir uns bis zur Übergabe an den zweiten, nachalarmierten Rettungswagen. Dessen Besatzung wurde dann später auch bei der patientenschonenden Rettung unterstützt. Währenddessen klemmten andere Kameraden die Batterien der PKW ab und fingen auslaufende Betriebsflüssigkeiten auf.

Nachdem die beiden Unfallfahrzeuge vom Bergungsunternehmen abgeschleppt worden waren, konnten wir die Einsatzstelle abschließend reinigen und den Einsatz beenden. Für die Dauer der Maßnahmen musste die Bundesstraße B56 leider während des morgendlichen Berufsverkehrs komplett gesperrt werden.

15.02.2013 - Verkehrsunfall, Gillrath   Übersicht   13.03.2013 - Brandmeldeanlage (Fehlauslösung), Geilenkirchen