03.10.2013 - Brandnachschau, Niederheid
Datum: 03.10.2013
Alarmstichwort: Feuer 1
Ort: Niederheid

Im von den Kanadischen Streitkräften genutzten Teil der Selfkantkaserne in Niederheid kam es bei Arbeiten zum Brand an einer Textilmaschine. Durch Betätigung der Notabschaltung und Vornahme von zwei Pulverlöschern konnte das Feuer durch den Erstbrand- bekämpfer gelöscht werden. Aufgrund der Rauchentwicklung im Kellergeschoss wurde die Löscheinheit Niederheid-Tripsrath alarmiert.

Nach einer Erkundung durch den Einsatzleiter wurde unsere Löscheinheit nachalarmiert, da wir auf unserem Löschfahrzeug LF 20/16 über einen elektrisch betriebenen Hochleistungslüfter verfügen. Mit diesem Lüfter und unter Zuhilfenahme eines mobilen Rauchschutz- vorhangs wurden die Kellerräume dann gezielt gelüftet.

09.09.2013 - Brandmeldeanlage (Fehlauslösung), Niederheid   Übersicht   27.10.2013 - Sturmschaden, Gillrath